Sunday, November 23, 2014

Pudding Roti Pisang Cokelat Keju

Bonjour!
Happy Sunday guys!
Musim hujan sudah tiba nih! Udara dingin bikin perut gampang lapar terus hari Minggu gini mau cari sarapan di luar eh malah hujan. Tenang, ga usah sebel dan bete. Mending berkreasi di dapur bersama LaparPagi yuk. Kita bikin Pudding Roti aja deh yang bahan-bahannya pasti ada di rumah kamu semua nih. Gimana cara membuatnya? Let’s check it out!



Bahan
6 lembar roti tawar
2 butir telur
200 ml susu cair putih
50 gr  mentega cair
2 buah pisang
50 gr keju parut
2 sendok makan gula pasir
1/4 sendok teh garam
1/2  sendok the vanilli
Cokelat meises

Cara membuat:
  1. Buang kulit roti tawar kemudian potong kotak-kotak kecil.
  2. Potong-potong pisang.
  3. Kocok telur, gula,susu, garam, vanili, dan mentega cair hingga rata.
  4. Susun di dalam loyang, pertama letakkan potongan roti tawar, kemudian pisang, taburi cokelat meises dan keju, lalu tumpuk roti tawar lagi di atasnya.
  5. Siram susunan yang ada di dalam loyang dengan kocokan telur, gula,susu, garam, vanili, dan mentega cair.
  6. Taburi keju lagi di atas loyang.
  7. Kukus atau panggang selama 25-30 menit.
  8. Sajikan hangat.

Gimana? Gampang banget kan buatnya? Pas banget untuk menghangatkan kamu di cuaca dingin seperti sekarang ini. Jangan lupa dicoba ya! :)

No comments:

Post a Comment

UA-56268965-1